flag by flag ru   Logo  Учреждение образования      
       "Ивацевичский государственный аграрный колледж"      
     in
 

С 22 по 26 января 2024 года в рамках Недели профессионального мастерства по квалификации «Повар» преподавателями и мастерами производственного обучения совместно со учащимися были подготовлены и проведены разнообразные учебные и внеурочные мероприятия.

В фойе колледжа была организована тематическая выставка по профессии.

В рамках Недели, с целью подготовки и определения места прохождения практики, мастер производственного обучения Луковская О.П. организовала для учащихся 494 группы экскурсию на объект общественного питания потребительской кооперации Ивацевичского райпо, а именно в столовую «Крыніца».

Встретила ребят Букшта Т.М., начальник сектора общественного питания, которая рассказала о концепции заведения, режиме работы, мероприятиях, запрашиваемых гостями, обязанностях производственного персонала. Ребята узнали о том, что на предприятии, кроме обслуживания клиентов,  занимаются еще изготовлением полуфабрикатов и 4 видов столовой горчицы. И самое интересное, среди поваров столовой – наш выпускник Егор Тюшкевич. Думается, что производственная практика некоторых учащихся, точно будет в столовой «Криница».

Яловская О.В., преподаватель, провела внеклассное мероприятие на тему «Кулинарный турнир», где учащиеся познакомились с историей профессии и поучаствовали в конкурсах. Ребятам для достижения победы пришлось применять не только свои профессиональные знания, но и включать логику и творческое мышление. Команда «Поварёнок», учащиеся 505 группы, одержала победу, команда «Большая ложка», учащиеся 495 группы, – на втором месте.

Важным этапом Недели стал конкурс профессионального мастерства среди учащихся, который включал два этапа: 1 этап – теоретический, 2 этап –практический. Теоретический этап проводился в виде теста. Учащимся было предложено ответить на 50 вопросов по ранее изученному материалу за определенное время. Практический этап, организованный мастерами производственного обучения, включал в себя выполнение практического задания в условиях лаборатории. Во втором туре участвовали: Молош Евгений, Козориз Карина, Штемпель Екатерина, Кондаревич Карина и Драчук Ульяна.

Учащимся нужно было продемонстрировать профессиональные умения и приготовить два блюда: горячее второе блюдо «Жаркое по-домашнему» и холодную закуску – салат «Світанак». Оценивались многие факторы: соответствие технологии приготовления, соблюдение санитарных норм во время работы и, безусловно, вкусовые качества. Блюда получились вкусные, красивые и аппетитные.

Победителями конкурса стали:

1 место – Молош Евгений, учащийся 494 группы,

2 место – Штемпель Екатерина, учащаяся 494 группы,

3 место – Кондаревич Карина, учащаяся 445 группы.

          Все участники профессиональной недели награждены грамотами и дипломами.

Проведение профессиональных недель – это традиция Ивацевичского государственного аграрного колледжа, так формируется мастерство и профессиональные компетенции наших будущих профессионалов!

http://www.mir.pravo.by/
http://president.gov.by/
Яндекс.Метрика