Альбом "Наши выпускники"
Альбом «Наши выпускники»: представлены интересные факты биографий, достижения и победы, профессиональный путь и успехи наших выпускников. Скачать
Уважаемые читатели! Со дня образования нашего учебного заведения прошло уже почти 45 лет, и за это время колледж выпустил более 15000 выпускников. Многие добились определенных успехов в своей работе, и я хочу рассказать о некоторых из них, о тех, кто своим отношением к работе, дает нам возможность гордиться ими.
Выпускники нашего колледжа трудятся и в самом учреждении образования:
![]() |
Скорина Игорь Васильевич Поводом для гордости может служить выпуск 1988 года лицея, тогда еще называвшегося училищем. Среди множества учащихся, получивших различные профессии, выделялся Скорина Игорь Васильевич. Кто в те года мог знать, что этот выпускник, закончивший с отличием, выберет профессию преподавателя, а в дальнейшем будет назначен на должность заместителя директора. |
Скорина Игорь Васильевич родился 12.09.1970 года в поселке Зеленый Бор, Ивацевичского района, Брестской области.
Родители: отец - Скорина Василий Матвеевич,1937 года рождения, зубной врач; мать – Скорина Татьяна Васильевна,1936 года рождения - учитель начальных классов.
В 1987 году закончил 10 классов Нехачевской СШ (ныне Зеленоборская СШ). В этом же году поступил в Ивацевичское СПТУ-162 по профессии «Тракторист-машинист; водитель автомобиля категории “C”» и с отличием закончил в 1988 году. В 1988 году Скорина И.В. поступает на первый курс Белорусской сельскохозяйственной академии по специальности «Механизация мелиоративных работ». В 1993 году закончил академию с квалификацией «Инженер-механик».
В августе 1993 года устроился на работу в СПТУ-162 на должность лаборанта спецдисциплин.
В 1994 году был переведен на должность преподавателя спецдисциплин. Преподавал предмет «Тракторы». Вёл фотокружок.
С 15 февраля 1995 года по 16 декабря 1996 года заочно обучается на курсах переподготовки в БГАТУ по специальности «профессиональное обучение, специализация - агроинженерия» по квалификации «инженер-педагог».
В 2004 году был назначен на должность заместителя директора по учебно-производственной работе. За период работы преподавателем, совместно с Тумаником С.Г., был издан на республиканском уровне альбом инструкционных карт для проведения ЛПЗ по предмету «Тракторы».
За время работы Скорина И.В. награждён грамотами лицея, районного отдела образования, Брестского облисполкома, Министерства образования РБ, Министерства сельского хозяйства.
Увлекается фотографией, нумизматикой, краеведением, кузнечным ремеслом. Любит путешествовать с семьей. Является инициатором возобновления работы лицейского музея.
Бурдь Андрей Николаевич Шли годы, в жизни страны сменялись различные периоды. Но какими эпохальными и драматичными ни были бы они в судьбе большой страны, на переднем фронте борьбы с преступниками находились люди в милицейской форме, которые и принимали на себя главный удар криминальной среды. |
|
Андрей Николаевич родился 20.01.1978г. в г. Ивацевичи, Брестской области. Родители: отец - Бурдь Николай Александрович, 1955 года рождения, электрик; мать - Бурдь Надежда Михайловна, 1959 года рождения, заведующая магазином. В 1993 году закончил 9 классов СШ №1 г. Ивацевичи. С 1993 по 1996 годы – учебав ПТУ-162. В 1996 году призван в Вооруженные Силы Республики Беларусь. Проходил военную службу в в/ч 21553 г. Ивацевичи.
После окончания военной службы, в 1998 году поступил в Могилёвский высший колледж МВД.
После окончания колледжа, в 2000г. принят на службу в Ивацевический РОВД на должность оперуполномоченного отдела уголовного розыска. Присвоено звание лейтенант милиции.
С 2004г. - старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска.
С 2007г. и по сегодняшний день майор милиции Бурдь А.Н. является начальником уголовного розыска Ивацевического РОВД.
За время службы награждён нагрудным знаком «За самаадданую службу» 1-й степени, нагрудным знаком « Отличник милиции», Почётной грамотой КГБ РБ.
Бурдь А.Н. ведет активный образ жизни. Участвует в различных спортивных мероприятиях. Из личных увлечений выделяет рыбалку и бильярд.
![]() |
Гришко Сергей Андреевич Гришко Сергей Андреевич родился 04.08.1969 года в деревне Ковнятин Пинского района Брестской области. В 1986 году закончил Логишинскую среднюю школу. Адрес: Беларусь, Бресткая обл. Пинский р-он г.п. Логишин. |
С 01.09.1986 по 26.06.1987 обучался в Ивацевичском ПТУ-162 по профессии «тракторист-машинист» с присвоением квалификации «водитель автомобиля категории «С». Далее учеба в БНТУ, Белорусский национальный технический университет (бывш. БПИ, БГПА)на автотракторном факультете и служба в Вооруженных силах СССР.
С 1995 года работа преподавателем в Пинском ПТУ-161.
В данный момент работает заместителем директора по УПР в учреждении образования «Пинский государственный профессионально-технический колледж машиностроения».
Самсонович Владимир Алексеевич Самсонович В.А. родился 28.03. 1964 года в д. Гощево Ивацевичского района Брестской области. Окончил зооинженерный факультет Витебского ветеринарного института в 1989 году и факультет ветеринарной медицины в 2008 году, Российскую академию государственной службы при Президенте РФ. С 1991 по 1994 год обучался в аспирантуре при кафедре физиологии УО ВГАВМ. |
|
После окончания аспирантуры работал ассистентом, затем доцентом кафедры. В 1997 году защитил кандидатскую диссертацию на соискание ученой степени кандидата биологических наук. Активно занимался общественной работой, был заместителем декана зооинженерного факультета.
Начальник, Главное управление образования, науки и кадров Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
В ОАО «Милейки» трудятся сразу 4 наших выпускника, достигшие определенных успехов в профессии «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства» и «Водитель автомобиля категории С». Они имеют награды районного, областного уровня и являлись победителями в уборке урожая зерновых культур и заготовке кормов.
![]() |
Колмак Сергей Владимирович Сергей Владимирович окончил лицей в 1991 году и вспоминает о нем с благодарность, особенно признателен мастеру производственного обучения Демьянцу П.П. – хороший мастер и человек, много сделавший для него. Знания, полученные в лицее, очень пригодились и помогли стать профессионалом в своем деле. Что пожелать? Счастья, здоровья коллективу, а учащимся с пониманием относиться к преподавателям и с желанием к учебе, тогда они смогут научиться чему-либо и добиться успехов в жизни. Сергей Владимирович отметил, что его сын также окончил наш лицей и никогда не жалел об этом. |
Гордейко Валентин Дмитриевич Валентин Дмитриевич после окончания 11 классов в 1990 году поступил в лицей, получил профессию «Электрогазосварщик». Воспоминания о лицее только положительные, с теплотой говорит о ребятах, с которыми вместе учился в одной группе. И пожелал сегодняшним учащимся сплоченности, и тогда вместе дружно у них все получится лучше, а коллективу пожелал всех благ. |
|
![]() |
Юнош Александр Михайлович Александр Михайлович с улыбкой признается, что во время учебы в лицее был не самым ответственным учащимся. Необходимо было учиться, чтобы получить профессию, но это не так легко сделать в 17 лет, когда хочется отдохнуть, погулять. Современной молодежи пожелал большей ответственности в отношении учебы, чтобы в будущем стать хорошими специалистами нужно учиться и все делать «на совесть». А коллективу педагогов пожелал терпения и здоровья. |
Пархута Валерий Евгеньевич Валерий Евгеньевич желает всему коллективу учреждения образования здоровья, терпения в обучении современной молодежи. А учащимся - учиться, не прогуливать занятия, с пониманием относиться к преподавателям и мастерам и тогда у них все получится. |
|